top
Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко» Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете

Наука

ГлавнаяНаука"Роскосмос" продолжит лунную программу за свой счет

"Роскосмос" продолжит лунную программу за свой счет

30 марта 2016 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что госкорпорация продолжит разработки в рамках лунной программы за собственный счет. Напомним, ранее проекты, касающиеся исследования спутника Земли, были исключены из Федеральной космической программы.

Соответственно, лунная программа не будет финансироваться государством. Однако заброшен проект не будет - Роскосмос продолжит работу над проектом высадки человека на Луну.

Сообщается, что в рамках самостоятельной работы над проектом, будет продолжена разработка лунного взлетно-посадочного комплекса (ЛВПК) и тяжелого кислородно-водородного межорбитального буксира (МОБ КВТК).

Специалисты считают продолжение работ необходимым - проще говоря, нынешние экономические трудности не могут быть вечными, и когда-нибудь на Луну отправляться придется. И лучше всего к этому моменту подойти с определенными наработками. А заниматься созданием этих наработок лучше сейчас.

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров ранее заявлял, что реализация ФКП на 2016-2025 годы обеспечит задел для полномасштабного исследования Луны и высадки к 2030 году людей на спутник Земли.

"Роскосмос" продолжит лунную программу за свой счет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!