top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДачники Хакасии могут получить грант до 1 млн рублей

Дачники Хакасии могут получить грант до 1 млн рублей

30 марта 2016 г. в 12:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Дачные, садоводческие и огороднические общества Хакасии могут получить грант от Минсельхоза республики. На выделенные средства можно будет провести электричество, водопровод и отремонтировать дороги. Максимальная сумма гранта - 1 млн рублей. Ранее Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что несмотря на сложности с бюджетом, поддержку дачников ни в коем случае сокращать нельзя. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 15 миллионов рублей.

Хакасия, 30 марта: В Хакасии открыт конкурсный отбор на предоставление грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан в 2016 году.

Максимальные размеры грантов следующие: 200 000 рублей – для обществ численностью до 200 членов, 500 000 рублей – для организаций численностью от 200 до 500 членов и 1 000 000 рублей – для садового общества с численностью 500 и более членов.

На деньги гранта можно оборудовать садоводческое общество электроснабжением, водоснабжением, обеспечить транспортную доступность и отремонтировать дороги.

Отбор начинается 5 апреля. Заявки принимаются в течение 30 дней, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.00 до 17 часов по адресу: г. Абакан, ул. Ленинского Комсомола, 3. Телефон для справок 8 (3902) 305-121.

 

Дачники Хакасии могут получить грант до 1 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 30 марта 2016 г. в 12:56

Хотелось бы чтобы власти как республиканские, так и районные обратили внимание на дороги в Калинино-3, поселок за аэропортом, так как там огромное количество жителей, как ИЖС, так и дачники и пора пустить туда маршрутку, но с такими дорогами - в плачевном состоянии никто не будет гробить свою технику. Хотелось бы выиграть грант на строительство дорог.