top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреФирташ рассказал о настоящем правительстве Украины

Фирташ рассказал о настоящем правительстве Украины

30 марта 2016 г. в 12:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский олигарх, разыскиваемый США, рассказал изданию Bloomberg о "внешнем управлении" на Украине, политическом банкротстве правительства страны и о том, что США так и не сумели сделать Украину "успешным проектом". Также он полагает, что Сирию пытались развалить по тому же сценарию, что и Украину.

Укринский олигарх Дмитрий Фирташ дал интервью журналистам информационного агентства Bloomberg.

В своем интервью он рассказал, в частности, о том, что Украина находится под "внешним управлением" США: "Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной".

Он отметил, что против американцев ничего не имеет - но Украина, будучи независимым государством, должна управляться украинцами и в интересах украинцев.

США, между тем, за два года своей власти на Украиной, не смогли как-нибудь улучшить жизнь украинцев, утверждает он: "[Америка] практически страну сделала нищей". 

Кроме того, он раскритиковал правительство Арсения Яценюка. Он считает его "политическим банкротом". За два года правления, полагает он, члены правительства "показали, что они бездарные, беспомощные, кроме пиара и всего остального они ничего делать не могут".

Напомним, что США обвиняют Дмитрия Фирташа в участии в "интернациональном преступном сговоре с целью занятия рэкетом". Он был арестован в Австрии по запросу ФБР, но, ввиду ряда обстоятельств, пока не выдан Штатам.

Примечательно, что на родине, в отличии от Австрии, его ждут распростертые объятья Арсена Авакова, главы МВД Украины: ранее Аваков сообщал, что если Фирташа не выдаст Штатам Австрия, то его выдаст Украина.

Это, в определенном смысле, подтверждает слова Фирташа о внешнем управлении Украиной.

Фирташ рассказал о настоящем правительстве Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!