top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбщество"СтопХам" распущен судом

"СтопХам" распущен судом

31 марта 2016 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальной причиной роспуска движения и исключения из единого реестра стали "регулярные грубые нарушения законодательства" и непредоставление информации о своей деятельности. Впрочем, сами "стопхамовцы" обещают лишь сплотить ряды.

Накануне стало известно, что Московский городской суд удовлетворил требование Министерства юстиции РФ и постановил ликвидировать общественное движение "СтопХам".

В качестве оснований для решения приводятся следующие утверждения: прежде всего движение обвиняют в неоднократных грубых нарушениях требований законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций.

Кроме того, лидеры "СтопХам" не представили информацию о деятельности движения за 2013 год, не указали места нахождения головной конторы, данных о руководителях движения и тому подобной информации.

А ещё "СтопХам" не сообщила о том, сколько денег получила в 2013 год от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

В решении суда можно найти также следующую причину для роспуска: "Сама по себе незаконная деятельность организации является основанием для ее ликвидации, как представляющая угрозу публичному порядку и режиму законности".

Отметим, что лидер "СтопХама" Дмитрий Чугунов заявил: "Люди не просчитали, что невозможно закрыть организацию, закрыв юрлицо. Это только сплотит ряды".

"СтопХам" распущен судом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гога 31 марта 2016 г. в 10:09

Не любят у нас оппозицию, да? стопхамовцев тоже не любят, ведь те нападают на машины чиновников, которых гаишники бояться обидеть.

Иван 31 марта 2016 г. в 12:52

Они привыкли, что делают, что хотят автомобили ставят где хотят, а эта организация не подчиняется им или вот пример -подъехала крутая мадам оставила авто в неположенном месте, а ей во все лобовое стекло наклейку,приехала домой,рассказала мужу или даже любовнику крутому,а где их искать, вот и сыр бор начался, а таких организаций нужно побольше.