top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Экономика
31 марта 2016 г. в 09:33

Глава Хакасии убедил федеральный центр помочь республике деньгами

Фото из открытых источников

Накануне стали известны предварительные итоги рабочей командировки в Москву главы республики Виктора Зимина. Губернатору удалось убедить федеральный центр в необходимости существенной финансовой помощи региону для решения текущих бюджетных вопросов. В свою очередь, это говорит как о весомости представленных главой правительства Хакасии аргументов, так и о политическом авторитете руководства субъекта РФ, что не может не радовать.

Хакасия, 31 марта: На данный момент известно следующее.

Главу Хакасии в его поездке в столицу России сопровождал министр финансов Семен Аешин. Сам же Виктор Зимин на рабочих встречах в министерствах и ведомствах расказал о том, что республике в наступившем году с финансами трудно, а в федеральном бюджете для поддержки регионов предусмотрено маловато. Тем не менее, федеральные власти дали понять, что Хакасии помогут.

По словам Семена Аешина, Хакасия заявилась на дополнительную финансовую помощь в размере трех миллиардов рублей. Кроме того, Минфин РФ выдаст республике так называемую опережающую дотацию в полтора миллиарда рублей для решения текущих вопросов.

Также глава Хакасии доказал федеральному Центру необходимость предоставления республике 5-миллиардного займа. Его можно получить на более длительный срок, чем коммерческие кредиты. Эти средства будут направлены на погашение существующих кредитов, что позволит республике сэкономить до ста миллионов рублей. Глава Хакасии подчеркивает: нагрузка на бюджет ни в коем случае не должна коснуться сокращений в социальной сфере. Большое внимание по-прежнему будет уделено сельскому хозяйству, сообщает телеканал «РТС». 

Министр финансов Хакасии Семен Аешин подытожил: по итогам поездки будут сформированы соответствующие поручения. Также в связи с новыми финансовыми поступлениями будут подготовлены поправки в закон о бюджете республики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Илья Иванович
31 марта 2016 г. в 09:41
И пусть кто-то попробует вякнуть, что Зимин не работает! Меня аж бесит, когда начинают всё ввлить на губернатора. Я не работаю в его команде, сразу предупреждаю. НО. Вот в Абакане за последнюю неделю сгорело несколько домов. ЧТо ж вы не орёте как оглашенные, чтобы погорельцам построили жильё?! Да погорельцы даже времянке были бы рады, а тут в Шира целый посёлок отгрохали, и всё не так! Отдайте свой дом раз не нравится абаканским погорельцам, а сами стройтесь за свои кровные! Вот и сейчас ВМЗ деньги из Москвы выбил. И что, думаете, кто-то оценил, доброе слово скажет? Да нефига, опять грязью обольют, типа "просим а надо самим зарабатывать". А то что в стране кризис - не объяснишь. Стопудово в жёлтых интернет-газетёнках появится дрянь. Я даже их читать не буду, уже ло рвоты противно.
финансист
31 марта 2016 г. в 19:44
А кто эти долги в 20 млрд наделал, то на разведение рыбок миллиард спустили то на развод баранов , то агломерация , а толку как с козла молока
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать