top
Россия основательно запаслась золотом В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов
Общество
28 декабря 2009 г. в 10:17

Парк в с. Аскиз назовут в честь погибшего милиционера

В пятницу министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский встретился с депутатом Аскизского района Абреком Челтыгмашевым. Он сообщил министру о том, что в ближайшее время парк отдыха в районном центре будет назван в честь погибшего при исполнении служебного долга сотрудника Аскизского РОВД Сергея Чебочакова.

Тринадцать лет назад его жизнь трагически оборвалась, когда он находился в командировке на Кавказе. Для того, чтобы увековечить память о героическом земляке, власти района  решили принять такое решение.    

Изначально с этой инициативой выступило министерство внутренних дел Хакасии, поддержать её, первыми согласились власти Аскизского района. В следующем году планируется провести озеленение парка. Также министр запланировал в честь Сергея Чебочакова, установить в сквере мемориальную доску.

Илья Ольховский подчеркнул, что этот первый значимый шаг станет лишь началом. В дальнейшем для того, чтобы память о героях сохранили и будущие поколения, имя каждого погибшего сотрудника должно быть увековечено в различных городах и посёлках Хакасии, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать