top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
28 декабря 2009 г. в 10:17

Парк в с. Аскиз назовут в честь погибшего милиционера

В пятницу министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский встретился с депутатом Аскизского района Абреком Челтыгмашевым. Он сообщил министру о том, что в ближайшее время парк отдыха в районном центре будет назван в честь погибшего при исполнении служебного долга сотрудника Аскизского РОВД Сергея Чебочакова.

Тринадцать лет назад его жизнь трагически оборвалась, когда он находился в командировке на Кавказе. Для того, чтобы увековечить память о героическом земляке, власти района  решили принять такое решение.    

Изначально с этой инициативой выступило министерство внутренних дел Хакасии, поддержать её, первыми согласились власти Аскизского района. В следующем году планируется провести озеленение парка. Также министр запланировал в честь Сергея Чебочакова, установить в сквере мемориальную доску.

Илья Ольховский подчеркнул, что этот первый значимый шаг станет лишь началом. В дальнейшем для того, чтобы память о героях сохранили и будущие поколения, имя каждого погибшего сотрудника должно быть увековечено в различных городах и посёлках Хакасии, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем