top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Культура

ГлавнаяКультураВ сгоревших селах Хакасии построили новые клубы и библиотеки

В сгоревших селах Хакасии построили новые клубы и библиотеки

31 марта 2016 г. в 10:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в селах Орджоникидзевского района состоится торжественное открытие двух социокультурных центров. Кагаево и Кожухово год назад серьезно пострадали в апрельских пожарах. Тогда сельчане лишились не только собственных домов, но и библиотек. Но власти Хакасии не оставили села умирать: были восстановлены все жилые дома, построены ФАПы, библиотеки и дома культуры. Восстанавливать книжный фонд помогали жители Хакасии и крупные российские издательства. Коллеги из республиканских театров, а также представители Минтранса и Минспорта Хакасии помогли с приобретением новой мебели и техники.

Хакасия, 31 марта: Сегодня в Орджоникидзевском районе большой праздник: в деревнях Кожухово и Кагаево состоится открытие новых социокультурных центров. Под одной крышей будут существовать и библиотека, и сельский клуб. 

Восстановлен и библиотечный фонд. Участие в этом принимали все жители Хакасии, а также российские издательства.

К примеру, российский издатель и публицист, один из соучредителей книжного магазина «Фаланстер» в Москве, программный директор Международного московского открытого книжного фестиваля Борис Куприянов также передал книги в Хакасию.

Сегодня руководителям восстановленных учреждений культуры будут вручены библиотечная мебель и техника – подарок Мариинского театра, Хакасского национального театра кукол «Сказка», Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова, Министерства спорта Республики Хакасия и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

В сгоревших селах Хакасии построили новые клубы и библиотеки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!