top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ соседнем с Хакасией регионе задержали наркодилеров с Украины

В соседнем с Хакасией регионе задержали наркодилеров с Украины

31 марта 2016 г. в 11:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня группа информации и общественных связей Госнаркоконтроля Красноярского края сообщила о задержании в городе Ачинск (это 290 километров от Абакана) двух граждан Украины по подозрению в незаконном сбыте синтетических наркотиков. Дядя и племянник бежали в Россию из Донецка, где полыхает гражданская война, в поисках работы и помощи оставшимся на Украине семьям. Однако поиск оказался странным: в интернете на одном из сайтов родственники отыскали объявление о наборе… наркокурьеров, после чего и оказались в соседнем с Хакасией регионе. Стоит ли нашей республике в этом случае насторожиться?..

По информации УФСКН по Красноярскому краю, у задержанных украинцев изъято более одного килограмма синтетических наркотиков, известных под названиями «шоколад» и «скорость».

История же этого преступления оказалась проста и трагична одновременно.

В поле зрения наркополиции начинающие наркодилеры попали практически сразу. Первым на заработки в Ачинск приехал 34-летний уроженец Донецка, который был задержан уже через три недели – подозреваемый  на одной из улиц города в укромных местах делал «закладки». При личном досмотре у него обнаружили и изъяли пять пакетиков с синтетическим наркотиком «шоколад» и четыре со «скоростью». Так же изъяли два мобильных телефона. В одном из них оперативники обнаружили переписку наркокурьера с племянником, из которой выяснили, что родственник тоже занимается наркосбытом. 

25-летний гражданин Украины, также уроженец Донецка, и родной племянник задержанного дяди, прибыл  в Ачинск 10 дней назад (таким образом, не исключена оперативная игра, которую вполне могла затеять наркополиция, используя телефон, чтобы «пригласить» от имени дяди племянника для продолжения преступной деятельности, хотя в сообщении УФСКН об этом ничего не говорится – АН Хакасия Информ).

Его задержали на съемной квартире, где оперативники обнаружили оптовые и розничные партии  различного вида «синтетики», вспомогательные вещества и средства, необходимые для изготовления наркотиков, весы. В общей сложности было изъято 972 г «шоколада» и 182 г «скорости».

По версии дяди и его племянника, они прибыли в Россию, чтобы найти работу, которой у них на родине, в виду вооруженного конфликта, нет. Оба имеют семьи, детей. Границу нашей страны пересекли в Ростове, затем уехали в Таганрог, там на одном из Интернет-сайтов нашли объявление о наборе курьеров, занимающихся распространением синтетических наркотиков. Решили устроиться, чтобы быстро заработать на жизнь своих семей, находящихся в тяжелом положении в Донецке. С этой целью приехали в Ачинск.

И вот теперь ничего этого не произойдет. В отношении украинских наркодилеров возбуждено уголовное дело по п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Им грозит до 20 лет лишения свободы…

 

В соседнем с Хакасией регионе задержали наркодилеров с Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!