top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Черногорске проверят "Хакасвзрывпром" после гибели работника

В Черногорске проверят "Хакасвзрывпром" после гибели работника

2 апреля 2016 г. в 18:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня Виктор Зимин провёл несколько рабочих встреч и совещаний, в ходе которых обсуждалось выполнение мероприятий по оказанию адресной помощи семье погибшего и пострадавшим при пожаре на черногорском предприятии "Хакасвзрывпром". Также власти Хакасии обсудили комплекс мероприятий, которые нужно провести, чтобы обеспечить дополнительные меры безопасности на потенциально опасных производствах, действующих на территории республики. На предприятии Черногорска, где произошло ЧП, пройдет комплексная проверка под пристальным принимаем правоохранительных органов.

Хакасия, 2 апреля: В Хакасии продолжается работа по оказанию помощи пострадавшим при пожаре на предприятии в Черногорске. В результате один человек погиб, трое получили травмы разной степени тяжести и находятся в больнице. Руководитель региона поручил взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим и принять все меры по поддержке людей, попавших в беду.

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин заслушал подробный доклад министра труда и социального развития республики Натальи Карамашевой о выполнении его поручения по оказанию помощи родным погибшего и пострадавшим гражданам. 

На каждую семью составлены социальные паспорта. Наталья Карамашева отметила, что в ходе работы с представителями "Хакасвзрывпрома" они подтвердили готовность выполнить принятые на совещании решения и в кратчайшие сроки выплатить компенсацию в размере 1 миллиона рублей семье погибшего, на которой настаивал руководитель республики. Организацию похорон также берёт на себя предприятие, совместно с администрацией Черногорска. Кроме того, Глава региона поручил уделить отдельное внимание и заботу отцу погибшего - пенсионеру, который в прошлом много лет отработал в горнодобывающей промышленности, и является кавалером Орденов Ленина и Трудового Красного Знамени.

Семьям пострадавших предприятию также предстоит выплатить компенсации в зависимости от степени тяжести полученных травм.

- Собственнику ставим задачу, чтобы в части выплат по утрате здоровья он установил такие же критерии, как в случае с прошлогодними апрельскими природными пожарами. Если больше – ради Бога, но не меньше. Выплаты должны быть и компенсация тем, у кого были финансовые обязательства, - обозначил свою позицию Глава Хакасии.

Виктор Зимин подчеркнул, что собственник получает прибыль от производства, значит он обязан сделать все для людей, которые на этом предприятии трудятся, более того, получают травмы на производстве.

Также сегодня Глава Хакасии провел рабочие встречи с заместителем руководителя Енисейского управления Ростехнадзора Владимиром Шафоростом и исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Хакасии Андреем Якуниным. Напомним, что накануне Виктор Зимин заявил о необходимости проведения совместных комплексных проверок потенциально опасных производств в республике с целью предупреждения и недопущения любых аварийных ситуаций, а также устранения влияния, так называемого, человеческого фактора на объектах повышенной опасности.

Владимир Шафорост доложил Главе Хакасии о том, что вчера вечером по его поручению было проведено совещание с участием руководителей ряда промышленных предприятий республики, где подробно обсуждались указанные вопросы.

Во время встречи с Андреем Якуниным Виктор Зимин, в первую очередь, поблагодарил спасателей за оперативное реагирование и выбор правильной тактики тушения пожара, благодаря чему были исключены угрозы дальнейшего распространения огня, и пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. После чего Глава региона акцентировал внимание руководителя спасательного ведомства на том, что на всех наиболее потенциально опасных промышленных предприятиях республики должна состояться проверка противопожарной безопасности. При этом, следует уделить особое внимание принятию дополнительных мер безопасности. Каких именно – должны будут определить специалисты.

- Прошу вас, как профессионала, пересмотреть эти позиции по всем предприятиям, которые потенциально опасны для населения. Благо, что предприятие, на котором произошел пожар, находится за городом и непосредственно для горожан возгорание не представляло опасности. В то же время там работают люди и меры предотвращения таких происшествий, защиты и спасения людей должны быть организованы на высшем уровне, - подчеркнул руководитель республики.

Кстати, директор предприятия "Хакасвзрывпром" Павел Мамонов, который несёт прямую ответственность за обеспечение безопасности производства, не участвовал ни в одном из совещаний, которые проводил Глава Хакасии по факту чрезвычайного происшествия. На совещаниях обсуждались не только вопросы оказания помощи семье погибшего и пострадавшим работникам, но и вопросы безопасности на предприятии, а также дальнейшей его работы. Тем временем к "Хакасвзрывпрому" проявили пристальное внимание правоохранительные и надзорные органы. На предприятии начинается большая комплексная проверка, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

В Черногорске проверят "Хакасвзрывпром" после гибели работника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!