top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сбывалось незаконно добытое в Сибири золото

В Хакасии сбывалось незаконно добытое в Сибири золото

4 апреля 2016 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне интернет-портал НГС24 сообщил о пресечении силами государственной безопасности России на территории Красноярского края нелегальной добычи в этом регионе золота. Драгоценный металл сбывался на территории Хакасии несколько последних лет – и вот ФСБ России по краю отрапортовало о том, что этот преступный канал удалось прикрыть. Поразительно, но за такое явное покушение на экономические интересы государства задержанный и обвиненный в этом житель Красноярска получил… условный срок, причем всего два года.

Хакасия, 4 апреля: как сообщается на сайте, официальное заявление по этому поводу сделала пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю (от представителей УФСБ России по Хакасии пока никакого официального заявления не поступало, хотя понятно, что и красноярские, и республиканские чекисты работали в этом направлении сообща - АН Хакасия Информ).

Как утверждает ведомство, приговор в отношении 46-летнего красноярца прозвучал в марте этого года (когда конкретно состоялся суд, в сообщении не сказано, однако это типично для подобного рода информации, поступающей в СМИ от российских разведчиков и контрразведчиков, которые к тому же занимаются расследованием серьезных экономических преступлений – АН Хакасия Информ).

Сообщается, что канал действовал на протяжении нескольких лет. Золото сбывалось на территории Хакасии, после чего слитки попадали в другие субъекты РФ для использования в ювелирном бизнесе.

Мужчина был задержан в августе 2015 года на трассе М54. При осмотре его личного автомобиля Land Cruiser 100 обнаружена кожаная сумка, в которой находились слитки золота общим весом около 3,5 кг. Стоимость такого количества этого драгоценного металла на черном рынке может достигать 7 млн руб.

При обыске в квартире красноярца также была обнаружена азотная кислота, которая используется в процессе аффинажа (очистки металла от примесей). 

Мужчина обвинялся по ч. 1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». И вот приговор – два года условно. К сообщению также прилагается фото изъятого золота, предоставленное краевым УФСБ России, которое читатели также могут увидеть на нашем сайте.

 

 

В Хакасии сбывалось незаконно добытое в Сибири золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!