top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
4 апреля 2016 г. в 11:01

Япония включилась в грызню за Южно-Китайское море

Эсминец ВМС Японии "Ариаке". Фото из открытых источников

В филиппинский порт Субик накануне вошли два эсминца и подводная лодка ВМС Японии. Порт Субик расположен в 200 километрах от спорных островов, на которые предъявляет права Китай. Предполагается, что эсминцы и субмарина будут поддерживать мир в регионе.

Хотя очевидно, что введение войск в спорные районы не поддержит мир, а, скорее спровоцирует скорейшее развитие конфликта, эсминцы "Ариаке" и "Сетогири", а также подлодка типа "Оясио" ошвартовались в Субике. Из Субика они способны быстро добраться до места возможного вооруженного конфликта в Южно-Китайском море. Об этом сообщает "Франс-Пресс"

По словам представителя филиппинских ВМС Луеда Лусина, "Этот визит - проявление последовательной поддержки мира и стабильности в регионе и расширения сотрудничества на море между флотами соседних стран".

Япония и Филиппины совместно будут патрулировать акваторию Южно-Китайского моря. Кроме участия японских ВМС, Филиппины намерены привлечь к наблюдению за китайским флотом самолёты ВВС Японии - предполагается, что Филиппины возьмут несколько самолетов в аренду.

Китай претендует на значительную часть акватории Южно-Китайского моря, что вызывает резкие протесты со стороны Брунея, Малайзии, Филиппин и Вьетнама. При этом, эти страны не способны в военном отношении тягаться с Китаем.

Однако им может помочь Япония - Япония заинтересована в ослаблении Китая, поскольку сама ведет споры с Китаем относительно принадлежности группы островов Сенкаку/Дяоюйдао. Кроме того, следует ожидать помощи от США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ