top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреЭстонцы намерены запретить Коран

Эстонцы намерены запретить Коран

4 апреля 2016 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель эстонской Партии народного единства (ПНЕ) Кристина Оюланд выступила с предложением запретить "в общественных местах" священную книгу ислама - Коран. Правда, в своем предложении она не уточнила, что именно запрещено и как это связано с Кораном.

ПНЕ предлагает запретить "в общественных местах" Коран. Вероятно, запрет касается демонстрации книги или цитирования отрывков текстов.

Оюланд уточнила причины предлагаемого запрета: по её словам, "Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей".

Кроме этого, ПНЕ заявляет об озабоченности по поводу прибытия в Эстонию первой группы беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Активисты партии намерены начать сбор сведений о "дискриминации и недостойном обращении" мигрантов с гражданами республики, заранее обвинив центральную прессу в намерении скрыть подобные случаи.

Кроме того, проблемой мигрантов намерены заняться "Солдаты Одина" - это общественное движение, которое ставит своей целью обеспечение безопасности коренного населения стран Прибалтики и Скандинавии от переселенцев с Ближнего Востока.

Первое собрание "Солдат Одина" по вопросу беженцев в Таллине прошло в феврале. "Солдаты" намерены начать патрулирование улиц городов Эстонии для обеспечения безопасности.

Эстонцы намерены запретить Коран

"Солдаты Одина". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!