top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп призвал всех уважать суверенитет Нагорного Карабаха

Госдеп призвал всех уважать суверенитет Нагорного Карабаха

5 апреля 2016 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель госдепа США Марк Тонер заявил, что власти США намерены настаивать на соблюдении права на самоопределение жителей Нагорного Карабаха. То есть, США намерены отстаивать право жителей Карабаха на суверенитет и независимость.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер напомнил сторонам конфликта о необходимости придерживаться принципов международного права, не забывать об уставе ООН и Хельсинкском Заключительном акте - документов, которые регламентируют порядок установления и соблюдения суверенитета.

Напомним, 2 апреля представители непризнанной НКР, Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об обострении обстановки в зоне Карабахского конфликта. Сообщалось об артиллерийских обстрелах и боестолкновениях.

С одной стороны, смысл заявлений Тонера в том, что он призывает Армению и Азербайджан, а также все страны-посредники, отказаться от применения силы и уважать территориальную целостность Нагорного Карабаха, а также его право на самоопределение.

С другой - непонятно, почему жители Нагорного Карабаха имеют право решать, жить ли им самостоятельно или в составе какой-либо страны, а жители Крыма и ДНР/ЛНР, с точки зрения Госдепа США - не имеют.

Госдеп призвал всех уважать суверенитет Нагорного Карабаха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!