top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
5 апреля 2016 г. в 08:23

Госдеп призвал всех уважать суверенитет Нагорного Карабаха

Фото из открытых источников

Представитель госдепа США Марк Тонер заявил, что власти США намерены настаивать на соблюдении права на самоопределение жителей Нагорного Карабаха. То есть, США намерены отстаивать право жителей Карабаха на суверенитет и независимость.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер напомнил сторонам конфликта о необходимости придерживаться принципов международного права, не забывать об уставе ООН и Хельсинкском Заключительном акте - документов, которые регламентируют порядок установления и соблюдения суверенитета.

Напомним, 2 апреля представители непризнанной НКР, Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об обострении обстановки в зоне Карабахского конфликта. Сообщалось об артиллерийских обстрелах и боестолкновениях.

С одной стороны, смысл заявлений Тонера в том, что он призывает Армению и Азербайджан, а также все страны-посредники, отказаться от применения силы и уважать территориальную целостность Нагорного Карабаха, а также его право на самоопределение.

С другой - непонятно, почему жители Нагорного Карабаха имеют право решать, жить ли им самостоятельно или в составе какой-либо страны, а жители Крыма и ДНР/ЛНР, с точки зрения Госдепа США - не имеют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве