top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпортсмена из Дагестана арестовали на 2 месяца за осквернение статуи Будды

Спортсмена из Дагестана арестовали на 2 месяца за осквернение статуи Будды

4 апреля 2016 г. в 17:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Городской суд Элисты в Калмыкии арестовал на 2 месяца дагестанского спортсмена. Напомним, 22-летний борец Саид Османов зашел в буддистский храм, где справил нужду. Выходка спортсмена вызвала большой резонанс в обществе, возбуждено уголовное дело.

В Калмыкии элистинский городской суд арестовал спортсмена из Дагестана на 2 месяца. Под стражей Саид Османов будет до 2 июня.

Напомним, спортсмен приехал в столицу Калмыкии для участия во Всероссийском турнире по греко-римской борьбе.

Однако отличился парень не спортивной победой. В ночь на 2 апреля, гуляя по городу, он зашел в храм, где справил нужду, а после ударил статую Будды. Все это снимали на видео приятели спортсмена, ролик оказался на просторах интернета и вызвал бурю негодования среди местных жителей. Дело едва не дошло до массовой драки - от народного суда спортсмена спасла полиция. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Из-за случившегося министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова, а тренер спортсмена был уволен.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов срочно выехал в Калмыкию, где выступил с публичным обращением, в котором осудил действия спортсмена:

Спортсмена из Дагестана арестовали на 2 месяца за осквернение статуи Будды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!