top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пьяный водитель-рецидивист лишен свободы на 9 месяцев

В Хакасии пьяный водитель-рецидивист лишен свободы на 9 месяцев

6 апреля 2016 г. в 16:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии еще один водитель, который несколько раз попадался за рулем в пьяном виде, приговорен к реальному лишению свободы. За любовь к алкоголю и вождению мужчине придется провести в колонии-поселении 9 месяцев, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 6 апреля: 47-летний житель Черногорска приговорен к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением прав управления на 3 года. Такое наказание мужчине избрал суд за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Так, мужчина в ноябре прошлого года был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов полицейские предположили, что черногорец пьян -  от водителя исходил характерный запах, а также была нарушена дикция и координация. 

Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Экспертиза показала наличие абсолютного этилового спирта в концентрации  0,202  миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, при проверке по базе данных выяснилось, что водитель и ранее садился за руль пьяным, за что был привлечен к административной ответственности.

На этот раз в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания были собраны доказательства вины жителя Черногорска, которые легли в основу обвинения. По решению Черногорского мирового суда водитель-рецидивист был осужден, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

В Хакасии пьяный водитель-рецидивист лишен свободы на 9 месяцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!