top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

В мире

ГлавнаяВ миреХиллари Клинтон заставит Китай ходить "по струнке"

Хиллари Клинтон заставит Китай ходить "по струнке"

7 апреля 2016 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день в США есть два претендента на пост президента страны - это супруга Билла Клинтона, отметившегося тонкой политикой и развлечениями в Овальном кабинете, и Дональд Трамп - миллиардер, плейбой и вообще - парень, не желающий воевать.

Разницу между кандидатами в очередной раз отчетливо продемонстрировала Хиллари Клинтон. В отличии от Дональда Трампа, который призывает защищать США от конкретных опасностей (с его точки зрения, это ислам и мигранты из Мексики), госпожа Клинтон призывает защищаться от опасностей виртуальных - причем, защищаться путем нападения.

Накануне Клинтон подвергла критике Китай за то, что Китай является основным производителем почти всего в мире, обвинила Китай в краже "торговых секретов" и пообещала - если ее выберут президентом, то она как следует приструнит Пекин.

Она заявила следующее: "Китайцы нелегально заполняют наш рынок дешевыми товарами, крадут наши торговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании".

Она намерена жестко поставить перед Китаем несколько вопросов. Она желает высказать Китаю претензии по поводу хакерских атак, сделать Китаю выговор за несоблюдение прав человека, сурово спросить с Китая за изменения климата, заставить его решить торговые проблемы, и, наконец, "раз и навсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступа на наш рынок".

"Китайцам придется ходить по струнке" - заявила она.

Отметим, что Дональд Трамп вряд ли позволил бы себе такие заявления. Он, успешный бизнесмен, отлично знает, что большинство компаний США активно используют производство в Китае для снижения себестоимости товара - благодаря низкой зарплате китайских рабочих, товары из США ещё как-то могут конкурировать на мировом рынке. Если Клинтон действительно лишит Китай доступа на рынок США, она, по сути, убьет американское производство.

Хиллари Клинтон заставит Китай ходить "по струнке"

Хиллари Клинтон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Антон Сергеевич 7 апреля 2016 г. в 12:15

Да-а-а, с такими амбициями времени на минет не остаётся совершенно...