top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
Общество
29 декабря 2009 г. в 10:02

В Хакасии два населенных пункта остались без электроснабжения

По сообщению единой диспетчерской службы Аскизского района, из-за короткого замыкания произошел порыв линии электропередач между станциями Чарыш и Балыкса Аскизского района. Без энергоснабжения временно остались населенные пункты Николаевка и Балыкса. На место происшествия выехала опергруппа Главного управления МЧС России по Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Временные перебои с электроснабжением  коснулись пос. Николаевка, где проживают 39 человек. Объектов соцкультбыта в Николаевке нет. В пос. Балыкса находится 774 жилых дома с общей численностью 1 953 чел. Все дома в обоих населенных пунктах отапливаются печами, поэтому угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.
От электрокотельных в Балыксе запитаны сельская школа, амбулатория и здание местной администрации. Чтобы в этих помещениях не сливать воду из системы отопления, техническая команда ОАО «Хакасэнерго» в настоящее время транспортирует в Балыксу из районного центра Аскиз и пос. Вершина Теи два передвижных дизельных генератора для подключения электробойлеров, отапливающих школу и больницу. До наступления ночи генераторы будут доставлены в Балыксу и запущены в работу.

Глава муниципального образования Балыксинский сельсовет Григорий Черданцев проинформировал, что температура наружного воздуха -15 градусов, отопительным системам размораживание не угрожает.

Место порыва  энергетиками на вечер понедельника не установлено. В поисках аварии специалистам предстоит обследовать территорию предположительно в 12 км, поэтому аварийно-ремонтные работы могут затянуться.

В район происшествия выехала оперативная  группа Главного управления МЧС России по Хакасии во главе с Первым заместителем начальника полковником Андреем  Клюевым. Опергруппа будет контролировать ход восстановительных работ, которые необходимо провести как можно скорее, не прекращая работы и в ночное время.

По  данным ОАО «Хакасэнерго», в распоряжении ремонтных бригад находится тяжелая  техника и снегоходы, которые  можно задействовать по бездорожью в поисках места порыва. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем