top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Общество
8 апреля 2016 г. в 08:35

Саратовский суд отказал в иске к Путину

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что житель Саратовской области подал в суд на президента Владимира Путина. Некто Николай Суворов подал иск, в котором обвиняет президента в "разграблении России и обнищание российского народа". Однако суд в иске отказал.

Арбитражный суд Саратовской области, рассмотрев иск, прекратил производство по иску.

Причины просты: во-первых, потому что президент страны неподсуден ни по административным обвинениям, ни по уголовным, а во вторых - потому что арбитражный суд не располагает полномочиями для разрешения дел, связанных с финансовыми спорами.

В определении по иску сказано: "В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента России к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной

Арбитражный суд постановил прекратить производство по делу.

Отметим, что гражданин Суворов направил свой иск в суд ещё 11 марта, но тогда, по неустановленным причинам, иск не был принят к рассмотрению. Через некоторое время истец исправил ошибки, на которые ему было указано, и суд счел, что "обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения", были устранены. Иск был рассмотрен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
23 апреля 2016 г. в 15:57
Судья принявшая иск уволилась уже....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать