top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

В мире

ГлавнаяВ миреЧелик не будет выдан России

Челик не будет выдан России

8 апреля 2016 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокат Альпарслана Челика, которого подозревают в убийстве российского пилота Олега Пешкова, заявил, что Челик не будет выдан России. Таков закон Турции: гражданин страны подсуден только турецкому суду, гражданин Турции не может быть выдан для суда в другую страну.

Адвокат Мурат Устюндаг заявил: "не может быть речи о том, чтобы Турция выдала своего гражданина в другую страну для суда. Турецкие законы этого не допускают".

Он разъясняет, что "Если гражданин Турции совершил преступление по отношению к гражданину другой страны, и если турецкий суд признает его виновным, то турецкий суд его накажет". В то же время, представитель России как потерпевшей стороны, может участвовать в процессе.

Напомним - Альпарслан Челик, задержанный в Турции, утверждал, что именно он убил пилота фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. После задержания он заявил, что лично он никого не убивал, и вообще не стрелял - он только взял на себя ответственность за действия своих подчиненных.

После этого он вновь исправил свои показания, сообщив, что Пешкова могли убить члены другой группы боевиков, сражавшейся на стороне сирийских туркоманов.

Челик не будет выдан России

Олег Пешков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

щурка 8 апреля 2016 г. в 11:03

какой суд, зачем нам турецкий суд... давайте его как Савченко: вывезем и будем судить у себя, в России! всё равно этот Челик "ходит" в Сирию, вот там и поймаем его! надо только награду за него объявить, тогда его в мешке сами турки притаранят!

Иван 9 апреля 2016 г. в 10:31

Если бы выдали, он бы живой остался, а так несчастный случай, сердечный приступ, ДТП , и т.д., не жаль убийцу.