top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Экономика
8 апреля 2016 г. в 11:33

Средним и малым предпренимателям установили максимум дохода

Фото из открытых источников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельных значениях дохода для субъектов малого и среднего бизнеса. Отныне эти показатели будут считаться определяющими в вопросе об отнесении бизнеса к малому или среднему.

Постановление "О предельных значениях дохода от предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства" опубликовано на сайте правительства.

Если ранее бизнес относился к малому или среднему на основании объема выручки от реализации товара или услуг, то новым критерием станет только объем дохода.

Итак, предприятие считается ну очень маленьким (микропредприятием) если его годовой доход составляет 120 миллионов рублей. Малым бизнес считается, если приносит 800 миллионов рублей в год. Если компания зарабатывает 2 миллиарда рублей в год - это среднее предприятие.

В постановлении указано, что статус среднего или малого бизнеса будет присваиваться автоматически - без прохождения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов, и совершения других действий для подтверждения соответствующего статуса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать