top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика
8 апреля 2016 г. в 11:33

Средним и малым предпренимателям установили максимум дохода

Фото из открытых источников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельных значениях дохода для субъектов малого и среднего бизнеса. Отныне эти показатели будут считаться определяющими в вопросе об отнесении бизнеса к малому или среднему.

Постановление "О предельных значениях дохода от предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства" опубликовано на сайте правительства.

Если ранее бизнес относился к малому или среднему на основании объема выручки от реализации товара или услуг, то новым критерием станет только объем дохода.

Итак, предприятие считается ну очень маленьким (микропредприятием) если его годовой доход составляет 120 миллионов рублей. Малым бизнес считается, если приносит 800 миллионов рублей в год. Если компания зарабатывает 2 миллиарда рублей в год - это среднее предприятие.

В постановлении указано, что статус среднего или малого бизнеса будет присваиваться автоматически - без прохождения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов, и совершения других действий для подтверждения соответствующего статуса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать