top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Политика
8 апреля 2016 г. в 11:45

Россия и Белоруссия завершили формирование единой системы ПВО

Фото из открытых источников

Первый заместитель главкома ВКС РФ генерал-полковник Павел Карученко заявил РИА «Новости» о том, что Россия и Белоруссия завершили формирование объединенной системы противовоздушной обороны. Таким образом, теперь эти две страны сообща могут противостоять любым атакам с воздуха с любого направления.

По сообщению Карученко, уже утверждены перечень структур и инструкция по организации боевого дежурства. Совсем скоро это дежурство начнется. Руководить объединенной системой ПВО будет командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев.

Напомним, что соглашение о создании объединенной структуры ПВО было подписано и ратифицировано Россией и Белоруссией еще в 2009 году. Цифровая система управления единой системы ПВО функционирует с 2012 года. В рамках создания системы Россия передала Белоруссии четыре дивизиона ЗРС С-300ПС прошедших капитальный ремонт.

Во всем это решении, разумеется, присутствует и политический момент. Во-первых, Минск теперь прекрасно защищен Москвой и ее «антиударным зонтиком» от внезапных проблем со стороны находящихся рядом стран НАТО. А во-вторых, созданием такой системы уже сама Москва и приблизила свои военные средства поближе, и дала отдалила от себя потенциальную угрозу воздушного нападения с Запада без существенной реакции на расстояние целого государства.

Таким образом, политический подтекст в завершении формирования единой системы ПВО России и Белоруссии очевиден. Что, собственно, и требовалось доказать особо рьяным противникам России. Без сомнения, они же будут кричать об усилении военной мощи нашей страны на западном направлении, но это уже не наша головная боль, честного говоря…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать