top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
8 апреля 2016 г. в 11:58

Туристов из Хакасии оставят без Турции и Египта до 2017 года

Фото из открытых источников

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил в интервью ТАСС о том, что отечественные туристы не смогут массово летать в Турцию и Египет в этом году. Чиновник утверждает, что в вопросе возобновления регулярного туристического авиасообщения между нашей страной, Египтом и Турцией по-прежнему не все в порядке плане безопасности полетов. Что ж, нам с вами остается только надеяться, что через годик многие туристы из Хакасии все-таки увидят некогда почти родные пляжи, солнце, воздух и воду. Есть во всем этом, кстати, и плюс…

Он таков: можно все-таки заняться внутренним туризмом, а то многие наизусть знают Хургаду и Каир, а вот по Хакасии никогда и не ездили. И не любовались…

Господин Скорый заявил буквально следующее:  «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт. И это касается не только России. Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один».

Так что не только мы страдаем (а страдаем ли?) от закрытия популярных в свое время туристических маршрутов.

Напомним, что прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября.

Сейчас из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.

В декабре были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причина  известна: ответ на атаку турецких ВВС российского  бомбардировщика Су-24.

Российским туроператорам по-прежнему рекомендовано воздержаться от продаж туров в обе страны.

Что же делать отпускникам из Хакасии? Да попросту оглядеться вокруг и понять: наша республика (да и наши соседи по региону, кстати, тоже) – прекрасное место для отдыха.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ