top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Экономика
18 декабря 2017 г. в 12:30

Полеты из России в Египет возобновятся в феврале, не раньше…

Фото из открытых источников

Все минувшие выходные российские туроператоры и обладающие хоть и небольшим, но все-таки достаточным для отдыха за рубежом, остальные россияне с волнением следили за новостями, поступающими из Каира и Москвы. Новости эти, как вы сами можете догадаться, касались возобновления этой зимой регулярного авиационного сообщения России и Египта. Напомним, что оно было прервано в конце октября 2015 года из-за теракта над Синаем, поскольку Каир не мог гарантировать нашим туристам безопасности. И вот об этой экономической и очень животрепещущей теме заговорили вновь после визита в Египет главы РФ Владимира Путина и соответствующих заявлений. Когда же могут открыться регулярные рейсы Москва – Каир? Этот вопрос два дня подряд задавали министру транспорта Максиму Соколову самые разные журналисты самых разных изданий там, где он появлялся на каких-либо официальных мероприятиях.

Министр душой не кривил и не лукавил, заявив, например, в эфире телеканала «Россия 24»: уже в начале февраля будущего года. Что ж, пусть хотя бы так… Главное – это произойдет. Впрочем, есть и нюанс – пока самолеты будут летать только в Каир. Ну, так для туристов это ничего – автобусы еще ходят и в Хургаду, и в Шарм-эш-Шейх…

«Необходимо еще принять ряд документов, решений, подписать соответствующий протокол, внести изменения в указ президента РФ, но мы сегодня можем достаточно уверенно говорить о том, что в первой половине февраля, если не будет никаких изменений и событий негативных, то регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой будет восстановлено», - сказал министр.

По словам Соколова, аэропорты столицы Египта полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности", в чем убедились российские специалисты.

«Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь есть еще над чем поработать, это задача на следующий год. Но дорогу осилит идущий, поэтому посмотрим, как наши египетские коллеги справятся с этой задачей», - добавил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать