top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика » Бизнес
7 марта 2018 г. в 09:34

В Хакасию разрешили ввоз гранат, перца, тыкв и кабачков из Турции

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управление Россельхознадзора по Хакасии. Тыве и Кемеровской области официально сообщила (очевидно, имея в виду, как обычных потребителей сельскохозяйственной продукции, так и бизнес-структуры, которые этой продукцией торгуют), что с пятого марта Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сделала всем вышеупомянутым гражданами шикарный подарок.

Хакасия, 7 марта: Вот уже третьи сутки под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики на территорию России разрешен ввоз гранатов (код ТН ВЭД ЕАЭС 0810909800), перца (код ТН ВЭД ЕАЭС 070511,070519), тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных (код ТН ВЭД ЕАЭС 070993) со всех предприятий этой страны без каких-либо ограничений.

Правда, есть и обязательное условие: в документах к данной продукции должен быть в разделе фитосанитарного сертификата «Дополнительная декларация» обязательно указан фирма-производитель. Это делается для того, чтобы в случае каких-либо проблем Россельхознадзор смог оперативно принять все карантинные меры.

В общем, на прилавках наших магазинов и рынков, вероятно, уже через несколько недель вновь появятся гранаты, перец и тыквенные плоды из Турции…

Местные торговцы развернутся по этому поводу достаточно быстро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем