top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасию разрешили ввоз гранат, перца, тыкв и кабачков из Турции

В Хакасию разрешили ввоз гранат, перца, тыкв и кабачков из Турции

7 марта 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управление Россельхознадзора по Хакасии. Тыве и Кемеровской области официально сообщила (очевидно, имея в виду, как обычных потребителей сельскохозяйственной продукции, так и бизнес-структуры, которые этой продукцией торгуют), что с пятого марта Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сделала всем вышеупомянутым гражданами шикарный подарок.

Хакасия, 7 марта: Вот уже третьи сутки под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики на территорию России разрешен ввоз гранатов (код ТН ВЭД ЕАЭС 0810909800), перца (код ТН ВЭД ЕАЭС 070511,070519), тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных (код ТН ВЭД ЕАЭС 070993) со всех предприятий этой страны без каких-либо ограничений.

Правда, есть и обязательное условие: в документах к данной продукции должен быть в разделе фитосанитарного сертификата «Дополнительная декларация» обязательно указан фирма-производитель. Это делается для того, чтобы в случае каких-либо проблем Россельхознадзор смог оперативно принять все карантинные меры.

В общем, на прилавках наших магазинов и рынков, вероятно, уже через несколько недель вновь появятся гранаты, перец и тыквенные плоды из Турции…

Местные торговцы развернутся по этому поводу достаточно быстро.

В Хакасию разрешили ввоз гранат, перца, тыкв и кабачков из Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!