top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии не будут регистрировать, как недвижимость, заборы, сараи и беседки

В Хакасии не будут регистрировать, как недвижимость, заборы, сараи и беседки

9 апреля 2016 г. в 08:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Кадастровая палата Хакасии выступила с разъяснениями по поводу начала работы с 1 января будущего года Единого государственного реестра недвижимости на всей территории России. Как известно, через год всю недвижимость в нашей стране решено, так сказать, собрать воедино и учесть. В связи с этим владельцам этой недвижимости указано обратиться с соответствующими заявлениями, а уклонистов ждет наказание. Так вот: вероятно, с большим количество обращений по данному поводу Кадастровая палата Хакасии заявляет: далеко не все объекты на территории республики следует указывать в своих декларациях для получения разрешения на воод объекта в эксплуатацию. Какие же не надо?

Хакасия, 9 апреля: Еще в конце марта соответствующий перечень таких объектов был составлен на совещании с участием представителей филиала Кадастровой палаты, Управления Росреестра по Республике Хакасия, органов технической инвентаризации и органов местного самоуправления.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия обращает внимание всех заинтересованных лиц, что не все объекты недвижимости подлежат кадастровому учету. Перед вами, жители Хакасии, те объекты, которые не подлежат государственной регистрации, поскольку не являются самостоятельными объектами недвижимости:

1) заборы, ограждения, ворота;

2) навесы, сараи, стайки;

3) металлические вагончики и контейнеры;

4) рекламные конструкции;

5) временные постройки (киоски, павильоны);

6) кладбища (например, состоящее из ворот, ограждения и сторожки);

7) резервуары и емкости;

8) пруды (в частности иловые);

9) водохранилища;

10) земляные насыпи;

11) скверы, парки;

12) площадки (в том числе спортивные);

13) автодромы и картодромы;

14) аттракционы;

15) все малые архитектурные формы (беседки, грибки, лестницы, фонтаны и т.д.);

16) сборно-разборные объекты;

17) составные части автомобильных дорог (светофорные сигнализации, пешеходные дорожки, автопарковки, остановочные пункты, асфальтовые покрытия, тротуары), составные части заправочных станций (бак, бензоколонка, резервуар, емкость);

18) подпорные стенки.

Кадастровая палата Хакасии при этом просит правообладателей быть внимательнее при заполнении декларации об объекте недвижимого имущества или при получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в органах государственной власти и местного самоуправления.

Если же в орган кадастрового учета попадет заявление о регистрации любого из вышеперечисленного в списке объекта, последует категорический отказ в такой регистрации (да и зачем изводить лишнюю бумагу, а также тратить силы и средства на написание такого заявления?).

В соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступающем в силу с 1 января 2017 года, учет и регистрация прав будет осуществляться в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов.

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» образовано в 2011году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации (всего 81 филиал).

В Хакасии не будут регистрировать, как недвижимость, заборы, сараи и беседки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!