top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Культура
9 апреля 2016 г. в 10:04

Deep Purple вошли в Зал славы рок-н-ролла

Фото из открытых источников

Свершилось. И лучше поздно, чем никогда (жаль только, что Джон Лорд смотрит на все это уже с небес…): сегодня ночью легенда мирового рока, группа «Deep Purple» была включена в американский Зал славы рок-н-ролла, передает телеканал CBS.

Также в Зал славы рок-н-ролла вошли Cheap Trick, Chicago, реперы N. W. A. и блюз-гитарист Стив Миллер. Примечательно при этом вот что: Cheap Trick играли с Deep Purple в 1970-х, Стив Миллер некогда выступал на разогреве у Chicago, а N. W. A. Когда-то взяли за образец хит Миллера Take the Money and Run («Хватай деньги и беги») для одной из своих композиций. Вот такая получилась забавная цепочка…

А теперь следует напомнить молодым читателям АН Хакасия Информ некоторые фундаментальные вещи

Главное условия для включения Зал славы просто: вечная популярность и как минимум 25 лет со дня выхода первой записи.

Процедура включения музыкантов в Зал славы проводится с 1986 года. Кого избрать, решает тысяча человек – журналисты и музыкальные продюсеры.  Deep Purple, признанные классики рока, должны были войти в Зал славы еще в 1993 году, но… Тогда как-то что-то не сложилось, по этому поводу возмущались тогда все поклонники группы и даже их коллеги, группа Metallica, которая стала «вечной» в 2009-м году.

Ну, а о Deep Purple, кажется, известно все. Возникла в 1968 году, находится в составе «золотой тройки» тяжелого рока вместе с Led Zeppelin и Black Sabbath. Коллектив существует до сих пор, хотя его состав неоднократно менялся. В 2012 году ушел из жизни клавишник группы Джон Лорд.

Зал славы рок-н-ролла — организация и музей в Кливленде (штат Огайо). Основан в 1983 году главой звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахметом Эртеганом. Среди первых включенных в Зал артистов — Чак Берри, Джеймс Браун и Рэй Чарльз.

Всего организация насчитывает 749 исполнителей и 113 коллективов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать