top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Культура

ГлавнаяКультураУмерла «королева соула» Арета Франклин

Умерла «королева соула» Арета Франклин

17 августа 2018 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером практически все мировые информационные агентства сообщили горькую для всех поклонников хорошей и качественной музыки весть. В возрасте семидесяти шести лет от тяжелого онкологического заболевания ушла из жизни «королева соула» Арета Франклин. Певица, которую в 2008 авторитетнейший музыкальный журнал «Rolling Stone» признал величайшей певицей в истории музыки, оставила этот мир в своем доме в Детройте в окружении родных и близких ей людей, несколько последних дней дежуривших у ее постели круглосуточно, сменяя друг друга. О месте и времени похорон артистки пока ничего не сообщается – вероятно, об этом еще раздумывают ее родственники. Как госпожа Франклин распорядилась своим многомиллионным долларовым состоянием, тоже пока ничего не известно, завещание еще не оглашено. Сейчас в адрес семьи артистки со всего мира поступают многочисленные соболезнования и слова поддержки.

Напомним, что о резком ухудшении здоровья Ареты Фанклин 13 августа сообщил кинокритик Роджер Фридман.

В 2010 году у Франклин диагностировали рак. Последнее выступление певицы состоялось в 2017 году, после чего она объявила, что покидает сцену навсегда.

Арета Франклин — первая женщина, имя которой появилось в Зале славы рок-н-ролла. Она исполняла композиции в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел. Пик популярности Франклин пришелся на вторую половину 1960-х годов. За сильный вокал Франклин получила прозвище Королева соула. Последний студийный альбом — «Aretha Franklin Sings the Great Diva Classics» — вышел в 2014 году. В 2017 году певица объявила о завершении карьеры.

12.50: Певица Арета Франклин скончалась в день смерти американского певца Элвиса Пресли. На это обратили внимание в Twitter-аккаунте телестанции WSB-TV. На момент написания заметки твит был удален.

«16 августа 1977-го — мир прощается с Элвисом Пресли. 16 августа 2018-го — мир прощается с Аретой Франклин», — говорится в публикации. Таким образом, исполнители умерли в один день с разницей в 41 год.

12.53: Агент певицы Ареты Франклин Гвендолин Куинн назвала официальную причину смерти артистки. Полное заявление опубликовано на Click on Detroit. «Официальной причиной смерти Франклин стал рак поджелудочной железы нейроэндокринного типа. Это было подтверждено ее онкологом доктором Филиппом Филлипсом из Института рака Барбары Энн Карманос в Детройте, штат Мичиган», — говорится в заявлении.

Умерла «королева соула» Арета Франклин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз