top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
9 апреля 2016 г. в 10:22

Хакасия, россияне назвали нормальный для жизни месячный доход

Фото из открытых источников

Любопытный для жителей Хакасии социологический опрос провел исследовательский холдинг «Ромир», который попытался выяснить у самих жителей нашей страны, какой доход в месяц в денежном выражении они считают нормальным для нормальной же человеческой жизни. Всего было опрошено три тысячи человек, то есть это серьезная социологическая выборка. И оказалось, что среднестатистическая российская семья, состоящая из трех человек, папа, мама и ребенок, чтобы жить нормально, должна получать 72 700 рублей в месяц. Что скажете по этому поводу вы, жители Хакасии (если вас, конечно, не опрашивали)?

В докладе холдинга говорится буквально следующее: «В текущем году средний размер желаемых доходов россиян всего на 5,5 процента больше, чем годом ранее. Это значит, что граждане увеличили свои материальные притязания меньше, чем на размер годовой инфляции (12,9 процента). Желаемый доход и реальный, если учитывать средние зарплаты по данным Росстата при условии двух работающих человек в семье, впервые за многие годы наблюдений совпали с разницей в 300 рублей».

А теперь о грустном, точнее, об ожиданиях, мечтах и – суровой реальности. По данным Росстата, сформировавшего свой доклад о социально-экономическом положении в России, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть более 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5%, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3% в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6% — в реальном).

Таким образом, как говорится, мечтать не вредно. Однако же – вредно не мечтать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
9 апреля 2016 г. в 10:34
Почему и комментариев нет,все так ясно и понятно, что мечтать не вредно......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать