top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗа месяц просрочка по ипотеке в России выросла на 70%

За месяц просрочка по ипотеке в России выросла на 70%

10 апреля 2016 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россияне все хуже справляются с обслуживанием ипотечных кредитов – такой вывод следует из опубликованных статистических данных Банка России, проанализировавшего рост просроченной задолженности в сегменте ранней просрочки - до 30 дней – за минувший февраль. Этот рост подскочил по отношению к предыдущему месяцу на 70% (почти до 130 млрд рублей), утверждает издание «Коммерсант».

Ипотеки с просроченными платежами от 31 до 90 дней также не могут похвастаться стабильной отдачей долгов: объем просрочки по этому типу долга вырос на 5,3%, до 34,9 млрд рублей.

Объем просрочки по ипотеке за период от 91 до 180 дней вырос на 5,6%, до 21,9 млрд рублей, а свыше 180 дней - на 3,6%, до 108,5 млрд рублей.

При этом в феврале отмечается снижение доли непросроченной ипотеки в на 1,4 процентного пункта, до 92,7%, или 3,77 трлн рублей. Это минимальный уровень с 2011 года.

Причины этого состоянии рынка ипотечного кредитования в России просты: ухудшение финансового состояния заемщиков, многие из которых уже не в состоянии вовремя вносить платежи даже по реструктурированным кредитам.

Прогноз по поводу всего этого рынка также выглядит неутешительным: как ожидается, в ближайшие два-три месяца рост просрочки может продолжиться и восстановления стоит ждать в лучшем случае не раньше второй половины 2016 года.

За месяц просрочка по ипотеке в России выросла на 70%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!