top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут ввести уголовное наказание за оскорбление гимна

В России могут ввести уголовное наказание за оскорбление гимна

11 апреля 2016 г. в 16:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Совете Федерации предлагают ввести уголовную ответственность за публичное оскорбление гимна России. С инициативой выступил председатель комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов.

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил ввести уголовную ответственность за оскорбление государственного гимна России.

Тюльпанов подчеркнул, что наказывать нужно в том случае, если гимн был оскорблен публично или в ходе акции, адресованной широкой публике.

Добавим, что данное предложение возникло после инцидента в Севастополе. Так, 8 апреля там во время открытия первого съезда общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло при исполнении гимна России на большом экране появился его искаженный текст. Например, в первой строчке присутствовало слово "безумное".

"За такие нарочитые провокации, как та, что случилась в субботу в Севастополе, наказание должно быть соответствующим", - отметил Тюльпанов.

Напомним, что, по действующему законодательству, уголовное наказание предусмотрено только за оскорбление герба и флага.

В России могут ввести уголовное наказание за оскорбление гимна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!