top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Культура
11 апреля 2016 г. в 16:34

В Хакасии выбрали национальную красавицу

Фото: Владимира Кулымова

Накануне в Абакане состоялся национальный конкурс красоты. Из пятнадцати достойных участниц члены жюри выбрали самую красивую и умную. Так, «Мисс Абахай – 2016» стала Хыспай Сайын. С победой красавицу поздравила Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова. Добавим, что конкурс красоты «Мисс Абахай» зародился в 2012 году из интернет-голосования, которое затем перенеслось на реальную сценическую площадку. На сегодняшний день общее количество претенденток и участниц конкурса превышает более 300 человек.

Хакасия, 11 апреля: Накануне, 10 апреля, в Драматическом театре состоялся финал национального конкурса красоты «Мисс Абахай».

15 участниц предстали перед строгим жюри, продемонстрировали знание родного языка и истории своего рода, свои творческие и кулинарные способности.

Победительницей конкурса красоты и талантов «Мисс Абахай – 2016» стала Хыспай Сайын (Евгения Осипенко). Девушке 20 лет, она уже окончила университет, но не останавливается на достигнутом. В её планах достичь высоких целей в лингвистике и в хореографии. Хыспай говорит на трех языках (хакасский, английский, китайский).

Первой вице-мисс стала Юлия Ульчугачева, вторая вице-мисс – Галина Сазанакова.

- С каждым годом уровень конкурса растет, растет количество участниц, готовых примерить на себя корону. Организаторы конкурса – амбициозная, молодая, яркая творческая команда, которая находит неординарные креативные решения для того, чтобы продвигать свой проект. Сегодня «Мисс Абахай» - не просто конкурс красоты и талантов, это молодежное движение по популяризации языка, традиции, культуры. Желаю прекрасным участницам интересной борьбы, новых открытий, ярких впечатлений и побед, - прокомментировала Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Филин
12 апреля 2016 г. в 09:24
Надо выбирать или умную или красивую. две вещи вместе - несовместимы. По-любому девушка будет так себе, средненькая, не слишком страшненькая и не слишком глупенькая. А это - фигня. Надо выбирать красавицу, а уж научить её истории Хакасии - всегда успеем)) Так хоть не стыдно будет её выдвигать на мисс России, Мира или Вселенной.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами