top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
13 апреля 2016 г. в 09:13

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Эр-Рияд. Фото из открытых источников

По сведениям "Интерфакс", Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Это довольно неожиданно, поскольку ранее принц Мухаммад ибн Салман утверждал, что Саудовская Аравия заморозит добычу, если к заморозке присоединится Иран.

По сведениям источника агентства, накануне, 12 апреля, "состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи". Источник подчеркнул, что Эр-Рияд будет принимать окончательное решение, не дожидаясь действий со стороны Ирана.

Отметим, что данная позиция идет вразрез со словами принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана - ранее он заявлял, что Саудовская Аравия заморозит добычу нефти в том случае, если добычу нефти заморозит Иран. Напомним, тогда это заявление привело к снижению цен на "черное золото".

Кроме того, снижению цен на нефть способствовало заявление принца о создании суверенного фонда объемом два триллиона долларов - предполагалось, что эти деньги будут направлены на диверсификацию экономики и избавление от нефтяной зависимости. Принц объявлял, что Эр-Рияд готовится к "сумеркам нефтяного века".

В следующее воскресенье, 17 апреля, в столице Катара запланирована очередная встреча встреча представителей стран-экспортеров нефти. На повестке дня - вопрос заморозки добычи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?