top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
13 апреля 2016 г. в 09:13

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Эр-Рияд. Фото из открытых источников

По сведениям "Интерфакс", Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Это довольно неожиданно, поскольку ранее принц Мухаммад ибн Салман утверждал, что Саудовская Аравия заморозит добычу, если к заморозке присоединится Иран.

По сведениям источника агентства, накануне, 12 апреля, "состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи". Источник подчеркнул, что Эр-Рияд будет принимать окончательное решение, не дожидаясь действий со стороны Ирана.

Отметим, что данная позиция идет вразрез со словами принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана - ранее он заявлял, что Саудовская Аравия заморозит добычу нефти в том случае, если добычу нефти заморозит Иран. Напомним, тогда это заявление привело к снижению цен на "черное золото".

Кроме того, снижению цен на нефть способствовало заявление принца о создании суверенного фонда объемом два триллиона долларов - предполагалось, что эти деньги будут направлены на диверсификацию экономики и избавление от нефтяной зависимости. Принц объявлял, что Эр-Рияд готовится к "сумеркам нефтяного века".

В следующее воскресенье, 17 апреля, в столице Катара запланирована очередная встреча встреча представителей стран-экспортеров нефти. На повестке дня - вопрос заморозки добычи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать