top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

13 апреля 2016 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям "Интерфакс", Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Это довольно неожиданно, поскольку ранее принц Мухаммад ибн Салман утверждал, что Саудовская Аравия заморозит добычу, если к заморозке присоединится Иран.

По сведениям источника агентства, накануне, 12 апреля, "состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи". Источник подчеркнул, что Эр-Рияд будет принимать окончательное решение, не дожидаясь действий со стороны Ирана.

Отметим, что данная позиция идет вразрез со словами принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана - ранее он заявлял, что Саудовская Аравия заморозит добычу нефти в том случае, если добычу нефти заморозит Иран. Напомним, тогда это заявление привело к снижению цен на "черное золото".

Кроме того, снижению цен на нефть способствовало заявление принца о создании суверенного фонда объемом два триллиона долларов - предполагалось, что эти деньги будут направлены на диверсификацию экономики и избавление от нефтяной зависимости. Принц объявлял, что Эр-Рияд готовится к "сумеркам нефтяного века".

В следующее воскресенье, 17 апреля, в столице Катара запланирована очередная встреча встреча представителей стран-экспортеров нефти. На повестке дня - вопрос заморозки добычи.

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Эр-Рияд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!