top
Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса Флойд Мэйуэзер ответил на вызов Хабиба Нурмагомедова
Экономика
13 апреля 2016 г. в 12:53

Цены на нефть осторожно растут

Фото из открытых источников

На фоне новостей о согласии Саудовской Аравии на заморозку уровня добычи нефти котировки на нефть продолжили рост. На данный момент цены на нефть самые высокие за текущий год. Напомним, 17 апреля пройдет собрание в Дохе, которое может взвинтить цены ещё выше.

По сведениям "Интерфакс", представителей Саудовской Аравии и России достигли принципиального консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи. При этом саудиты больше не станут привязывать свою позицию к позиции Ирана (напомним, ранее Иран отказался сократить или заморозить уровень нефтедобычи).

Если Россия и СА действительно смогут договориться о заморозке уровня нефтедобычи, то прочие страны-экспортеры уж точно не станут возражать против заморозки (за исключением, может быть, Ирана).

Это наверняка поможет стабилизировать цены на нефть. Но поможет ли это развернуть биржи на подъем, удастся ли достичь прежних цен - неизвестно. Скорее всего, нет.

На данный момент, биржевые котировки нефти марок Brent и WTI достигли своих максимальных значений в текущем году. Например, накануне, 12 апреля, был зафиксирован максимум - $44.72 за баррель. На момент написания заметки, Brent торгуется у отметки в 44.23 доллара за баррель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать