top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия готовится к паводку под личным контролем губернатора

Хакасия готовится к паводку под личным контролем губернатора

13 апреля 2016 г. в 17:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии, накануне Виктор Зимин лично проинспектировал завершение плановых ремонтных работ на дамбе села Бельтирское Аскизского района, защищающей населенный пункт от паводковых вод (на фото). Инспекция закончилась указанием укреплять защитные сооружения на перспективу в несколько будущих лет и лучше всего – железобетоном. Пока же Хакасия, кропотливо продолжая готовиться к паводку, ждет…

Хакасия, 13 апреля: На сегодняшний день на этом участке отсыпано более двух с половиной тысяч кубов скального материала, осуществлено укрепление верхней части откоса дамбы. После полного завершения всего комплекса работ, техника будет перенаправлена на плановый ремонт дамбы близ села Аскиз, а в дальнейшем – в Абазу.

Руководитель региона оценил ход проведенных ремонтных работ, после чего отметил, что на самых опасных участках в разных населенных пунктах республики дамбы необходимо укреплять железобетоном:

– Если дамба сегодня и сейчас соответствует всем необходимым техническим параметрам, определяющим безопасность людей, то необходимо рассмотреть возможность ее укрепления бетоном на перспективу, чтобы увеличить срок службы. В идеале, дамба должна быть выполнена качественно и на десятилетия, хотя бы в тех местах, где нагрузка на гидротехнические сооружения по защите населения сильнее всего, – сказал Виктор Зимин.

Отметим, что о предупреждении паводковой ситуации Глава Хакасии говорил и на вчерашнем заседании Правительства республики.

– Все силы министерств и ведомств, отвечающих за безопасность людей и имущества во время паводка, должны быть брошены на защиту территории от воды. У нас не очень обнадеживающий прогноз на апрель, могут быть осадки. Это значит, что необходим режим повышенного внимания. Гидротехнические сооружения, техника, запасы скальника, круглосуточное дежурство на потенциально опасных объектах – все должно быть отработано до мельчайших деталей, – подчеркнул руководитель региона.

И. о. министра промышленности и природных ресурсов республики Алексей Сиорпас доложил главе региона, что в период весеннего половодья в Хакасии проводится круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. 25 обходчиков ГТС приняты на работу, чтобы оперативно передавать данные по уровневому режиму рек в диспетчерскую службу «Управления инженерных защит», а также главам администраций муниципальных образований.

Также для предотвращения возможной чрезвычайной ситуации создан аварийный запас скального грунта в объёме более шести с половиной тысяч кубометров, а также запас гравийно-песчаной смеси в объеме более восьми с половиной тысяч кубометров.

 

Хакасия готовится к паводку под личным контролем губернатора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!