top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Общество
14 апреля 2016 г. в 08:48

Хакасия попала под снежный удар (ФОТО)

Фото из открытых источников

Пока республика с тревогой ожидала паводок и пожары, сибирская природа подкинула нашему региону неожиданный сюрприз (впрочем, возможно, что и не такой уж и неожиданный, это все-таки Сибирь) – сегодня с утра на Хакасию обрушился снегопад. Как сообщают нам наши читатели, в северных городах республики прошел мощный снег. На данный момент известно, что в снежной блокаде находятся Саяногорск (на фото), Копьево, Тея, Белый Яр и Сорск. Разумеется, в связи с этим осложнилась и дорожная обстановка. Хотя в данный момент все пассажирские направления в республике открыты, в минтрансе не исключают ухудшения погодной ситуации и, как следствия, прекращения пассажирского сообщения.

Хакасия, 14 апреля: Как сообщают в редакцию АН «Хакасия Информ» из Саяногорска (там сейчас ноль градусов), город в настоящее время практически утопает в снегу, который продолжает и продолжает идти (снегопад шел и ночью). То же самое нам сообщают и из Шира («Очень много снега, очень!), и из Сорска (во втором случае читательница даже добавляет «Вчера было еще хуже»).

 Специалисты министерства транспорта в данный момент выясняют  дорожную обстановку.

   Как рассказала нам только что по телефону пресс-секретарь  министерства  транспорта Хакасии Надежда Бахарева, сейчас  известно,  что мощный  снегопад прошел накануне (и продолжает  идти сейчас) в  Копьево, Вершине  Теи, Сорске и Саяногорске. Все  дорожные службы  начали активную  подсыпку дорог  противогололедным материалом,  песочными отсыпками.  Все  пассажирские направления в Хакасии пока  открыты, автобусы  выполняют заранее спланированные рейсы, однако не  исключается,  что все  это может прекратиться в любой момент из-за  осложнения  погодной  обстановке.

  Что же касается столицы Хакасии, то здесь плюс один градус тепла,  изредка  пробрасывает снег, дует сильный, холодный ветер – не  исключено, что он  также принесет в Абакан мощнейший снегопад.

 АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Кира
14 апреля 2016 г. в 13:08
На дорогах мокрая каша, сама видела как еле-еле разошлись две машины прямо у меня во дворе, т.к. одну просто закрутило. Водителям нужно быть особенно осторожными, ведь многие уже поменяли зимнюю резину на летнюю.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?