top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреОзеро Лох-Несс рассталось со своей тайной

Озеро Лох-Несс рассталось со своей тайной

14 апреля 2016 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Монстр озера Лох-Несс - классическая легенда, не дающая покоя множеству искателей приключений. Однако безжалостная наука разрушает сказки: монстр озера был найден, но оказался творением рук человеческих. Причем, как выясняется, далеко не самых прямых.

Ученые нашли в озере Лох-Несс останки чудовищного монстра. Впрочем, это оказался не динозавр, или иное неизвестное науке создание, а просто часть декораций к фильму "Частная жизнь Шерлока Холмса". Об этом сообщает британское издание Telegraph.

Фильм "Частная жизнь Шерлока Холмса" вышел на экраны в 1970 году. Сюжет этого фильма - по мнению многих критиков, одного из самых слабых из всех фильмов про великого сыщика - приводит Холмса на берега озера Лох-Несс, где он лицом к лицу встречается с тем самым чудовищем.

В фильме использовалась модель твари - верхняя часть тела монстра, прикрепленная к катеру. Во время съемок модель утонула в озере из-за проблем с плавучестью.

Исследование дна озера с мощным сонаром обнаружили место кораблекрушения. А заодно и опровергли существование "впадины Несси" - предполагаемой глубокой впадины, в которой может спрятаться гигантское чудовище.

Озеро Лох-Несс рассталось со своей тайной

Данные сонарного обследования дна озера: хорошо видна голова и тело "чудовища" и днище катера. Фото - kоngsbеrg.cоm

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!