top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске наркодилер прятал смерть в вакутейнерах для забора крови

В Красноярске наркодилер прятал смерть в вакутейнерах для забора крови

14 апреля 2016 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Группа информации и общественных связей Госнаркоконтроля по Красноярскому краю сообщает о весьма необычном способе наркотических «закладок», которым пользовался наркодилер для снабжения смертоносным товаров всех желающих. Четыре килограмма синтетических наркотиков и более 30 тысяч вакутейнеров для забора крови наркополиция изъяла у 32-летнего жителя краевого центра. В Красноярске он был изготовителем и наркосбытчиком, попутно успевая руководить своими подчиненными «закладчиками» в Кемерово.

Наркодилер был задержан в Красноярске, когда раскидывал закладки возле одного из домов по улице Взлетная. При нем обнаружили около 5 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

Затем оперативники последовали на квартиру, которую он снимал. Урожай был богат: 4 кг различного вида «синтетики» и психотропов, среди них  редкий вид наркотика, так называемый «белый снег» или «китаец».  Вся «синтетика» была расфасована на оптовые партии по полимерным пакетам,  розничные партии были упакованы в вакутейнеры для забора крови. Наркополицейские обнаружили в квартире еще 4 коробки с 30-тью тысячами пустых вакутейнеров. Также с места обследования были изъяты весы, вспомогательные средства для изготовления наркотиков, карты оплаты, несколько сотовых телефонов, ноутбук и прочее.

32-летний подозреваемый работал на наркотический интернет-магазин, специализирующийся на сбыте синтетических наркотиков, сразу на двух должностях в качестве «закладчика» и оператора. В Красноярске он варил наркотики и сбывал их, а в Кемерово руководил «закладчиками», определяя места хранения наркотиков для клиентов.

Задержанный ранее не судим, официально не работает. Наркосбытом  занимается больше года. Прибегал к серьезным мерам конспирации, как и его подельники, которые сейчас находятся в федеральном розыске.

 

В Красноярске наркодилер прятал смерть в вакутейнерах для забора крови

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!