top
Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы
Происшествия
15 апреля 2016 г. в 12:17

В Красноярске осудили цыганку за торговлю не лошадьми, а героином

Фото из открытых источников

Группа информации и общественных связей наркополиции Красноярского края сообщает о вступившем в силу приговоре Березовского районного суда Красноярского края, который дал 12 лет общего режима цыганке, торговавшей героином. Соседи думали, что эти милые люди растят и выставляют на продажу лошадей.

Задержание предприимчивой гражданки произошло еще в марте прошлого года в деревне Киндяково Березовского района края, причем полиция справедливо идентифицировала женщину, как представительницу цыганского наркоклана.

Торговля наркотиками конспирировалась кланом под животноводческую деятельность. Соседи думали, что цыгане занимаются выращиванием и выставкой на продажу лошадей, а наркоманы тем временем знали: семья активно торгует наркотиками, как в деревне, так и за ее пределами.     

Во время задержания у цыганки нашли несколько разовых доз героина. Остальные наркотики хранились во дворе дома, где проживала задержанная, их обнаружили с помощью служебно-розыскной собаки. Ищейка указала на мусорный ящик во дворе дома, в нем находилось 130 г героина. Также в ходе обследования комнат дома на подоконнике оперативники обнаружили и изъяли более 3 г гашиша. В отношении цыганки следователи возбудили уголовное дело  по п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

И вот приговор, 12 лет общего режима. Распространяется ли на эту статью амнистия или условно-досрочно освобождение, в сообщении красноярской наркополиции не указывается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать