top
В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес? Погода в Хакасии 26 мая: все течет, но ничего не меняется
Происшествия
15 апреля 2016 г. в 12:17

В Красноярске осудили цыганку за торговлю не лошадьми, а героином

Фото из открытых источников

Группа информации и общественных связей наркополиции Красноярского края сообщает о вступившем в силу приговоре Березовского районного суда Красноярского края, который дал 12 лет общего режима цыганке, торговавшей героином. Соседи думали, что эти милые люди растят и выставляют на продажу лошадей.

Задержание предприимчивой гражданки произошло еще в марте прошлого года в деревне Киндяково Березовского района края, причем полиция справедливо идентифицировала женщину, как представительницу цыганского наркоклана.

Торговля наркотиками конспирировалась кланом под животноводческую деятельность. Соседи думали, что цыгане занимаются выращиванием и выставкой на продажу лошадей, а наркоманы тем временем знали: семья активно торгует наркотиками, как в деревне, так и за ее пределами.     

Во время задержания у цыганки нашли несколько разовых доз героина. Остальные наркотики хранились во дворе дома, где проживала задержанная, их обнаружили с помощью служебно-розыскной собаки. Ищейка указала на мусорный ящик во дворе дома, в нем находилось 130 г героина. Также в ходе обследования комнат дома на подоконнике оперативники обнаружили и изъяли более 3 г гашиша. В отношении цыганки следователи возбудили уголовное дело  по п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

И вот приговор, 12 лет общего режима. Распространяется ли на эту статью амнистия или условно-досрочно освобождение, в сообщении красноярской наркополиции не указывается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать