top
Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек
Общество
15 апреля 2016 г. в 12:11

В Абакане месяц нельзя жечь костры

Фото из открытых источников

С 16 апреля до 11 мая на территории Абакана вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление сегодня подписал глава Абакана Николай Булакин.

Хакасия, 15 апреля: Жителя столицы Хакасии стоит на время позабыть о шашлыках. В Абакане с 16 апреля и до 11 мая запрещено разводить костры, сжигать сухой мусор, а также проводить палы травы. Запрет вводится на время действия особого противопожарного режима.

Вместе с тем, добровольные пожарные дружины будут патрулировать город. Особое внимание будет уделено противопожарной защите садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Здесь также организуют патрулирование территорий, подготовят имеющуюся водоналивную и землеройную технику.

Будет усилен контроль за ограничением доступа посторонних лиц и лиц без определенного места жительства в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов.

Пожарные также усилят меры административного воздействия  к нарушителям особого противопожарного режима. Напомним, что за его нарушение грозят штрафы и даже уголовная ответственность.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Кира
15 апреля 2016 г. в 13:05
разве губернатор уже не ввёл, причем уже пару недель как, запрет на костры по всей территории Хакасии? мне казалось, что уже давно нельзя жечь костры. хотя их жгут в частном секторе, на всех дачах и во всех деревнях.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать