top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПереговоры по заморозке добычи нефти завершились провалом

Переговоры по заморозке добычи нефти завершились провалом

18 апреля 2016 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара на минувших переговорах в Дохе представили проект соглашения по заморозке добычи нефти. Однако несколько стран ОПЕК - и в их числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Катар - заявили, что не могут принять этот план и выдвинули новые требования. Теперь они хотят, чтобы к планам по заморозке добычи нефти присоединились наиболее крупные экспортеры нефти из стран, не входящих в картель ОПЕК. Вероятно, речь идет о компаниях из Норвегии и Колумбии. При этом важно знать, что на переговорах и без того приняли участие семнадцать стран, среди них не входящие в состав ОПЕК Россия, Азербайджан, Мексика, Казахстан и Оман.

В итоге переговоры закончились ничем.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, переговоры могут быть возобновлены, но теперь он не станет оценивать их оптимистично, как ранее.

Формально следующий раунд переговоров состоится в июне. Однако большее значение здесь имеет не сам факт переговоров, а его результат - а на деле для достижения результата сначала требуется найти согласие внутри ОПЕК, что с учетом позиций Саудовской Аравии и Ирана делает возможные новые переговоры нереальными.

Между тем, неудача в Дохе привела к падению цен на нефть. Сегодня, в понедельник, на торгах в Токио котировки на нефть упали до $40.88 за баррель. 

Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2016 г. на открытии торгов на Лондонской бирже упала на 7% до $40,1 за баррель на фоне договоренностей в Дохе. Нефть марки WTI упала на 6,8% и составила $36,61/баррель.

Переговоры по заморозке добычи нефти завершились провалом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!