top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
18 апреля 2016 г. в 08:53

Песков получил взбучку от президента

Фото из открытых источников

Отвечая на вопрос во время прямой линии, Владимир Путин упомянул о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с банком Goldman Sachs. В действительности, эти организации между собой не связаны. Кремлю пришлось извиняться перед изданием, а виновника ошибки президент пропесочил лично.

А виновником ошибки стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Именно он предоставил недостоверную информацию во время прямой линии.

В передаче "Воскресный вечер" ведущий программы Владимир Соловьев поинтересовался у Пескова - был ли он наказан за эту ошибку? Песков не стал строить хорошую мину и ответил честно и кратко, но емко: "Досталось".

Соловьев поинтересовался, получил ли пресс-секретарь выговор. Но судя по всему впечатления в памяти Пескова были ещё достаточно свежи, а юридическая форма произошедшего его волновала в последнюю очередь: "Пока не знаю. - ответил он - Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом".

Напомним, во время прямой линии отвечая на один из вопросов, президент, пользуясь данными Пескова, сообщил, что издание Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

Но глава немецкого СМИ выступил с заявлением, что издание не имеет к банку никакого отношения. Кремль, в свою очередь, принес свои извинения немецкому изданию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать