top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии вновь отменили весеннюю охоту

В Хакасии вновь отменили весеннюю охоту

11 апреля 2017 г. в 08:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии огорчила всех любителей весенней охоты в республике – она по решению властей уже третий год подряд будет отменена. С одной стороны, это известие порадует противников охоты, с другой – заставит охотников перебираться в те российские регионы, где традиционная весенняя охота на селезней утки, самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа все-таки пока разрешена. Разумеется, не исключены и случаи браконьерства. Причина запрета охоты, которая обычно длится с 1 по 10 мая, проста: особый противопожарный режим на территории Хакасии. Во-первых, это может спасти многих любителей походить с ружьем по лесу, от гибели. Во-вторых, этот же запрет спасет леса от потенциальных пожаров – ведь не секрет, что после удачной охоты многие привыкли разжигать в лесу костры, после чего, так сказать, праздновать…

Хакасия, 11 апреля: Итак, как сообщает пресс-служба комитета, данная мера вынужденная и обусловлена она тем, что на всей территории РХ со вчерашнего дня на месяц введен особый противопожарный режим, который ставит под запрет любительскую и спортивную охоту в весенний период (Постановления Правительства РХ от 14.04.2016 № 167, от 06.04.2017 № 154).

Напомним, ограничения на охоту вводятся уже третий год подряд в связи с ухудшением пожароопасной обстановки.

Меры по ограничению любительской и спортивной охоты необходимы, так как массовый выезд охотников на природу, а также использование некачественных боеприпасов могут стать причиной лесных и степных пожаров. Госкомитет надеется на понимание и сознательность охотников. Более того, на период введения особого противопожарного режима в Хакасии будут действовать противопожарные и природоохранные посты, ограничивающие доступ в леса.

В Хакасии вновь отменили весеннюю охоту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!