top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума снова намерена лишить депутатов-прогульщиков мандатов

Госдума снова намерена лишить депутатов-прогульщиков мандатов

19 апреля 2016 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как наказывают депутатов Госдумы, которые прогуливают свою работу в Госдуме? Никак. Их никак не наказывают. Но, возможно, это вскоре изменится - вскоре может быть принят закон, по которому у прогульщиков отнимут мандат. А может быть, и не будет принят.

Думский комитет по конституционному законодательству подготовит сегодня ко второму и третьему чтению законопроект, позволяющий досрочно лишать полномочий депутата Госдумы.

Теперь поводом для прекращения полномочий депутата станут прогулы в течение 30 дней и отсутствие работы с избирателями, а ставить вопрос сможет не только фракция, но и комитет, в работе которого не участвовал депутат Госдумы.

Напомним, в обязанности депутата госдумы входят: работа с избирателям, законодательное творчество и посещение заседаний Госдумы (проходят трижды в неделю). Итак, по новому закону, если депутат ни разу в течение месяца не появился в Госдуме и при этом не написал хоть какого-нибудь завалящего закончика, и не появился на встрече с избирателями - у него отнимут мандат.

Изначально предлагалось лишать мандатов тех, кто прогуливает заседания Госдумы более 60 дней. При этом, речи о работе с избирателями и участии в работе комиссии вообще не шло.

С января думский комитет по конституционному законодательству то отклонял проект, то экстренно возобновлял работу над ним. Вчера комитет сообщил, что уже сегодня обсудит вопрос о подготовке проекта ко второму чтению.

Отметим, что в госдуме есть депутаты, после избрания вообще ни разу не появлявшиеся на заседаниях Госдумы. Они также не замечены в проведении работы с избирателями.

Зарплату, однако, получают исправно.

Госдума снова намерена лишить депутатов-прогульщиков мандатов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 апреля 2016 г. в 12:01

Посмотрите когда заседает ГД РФ-зал всегда пустой и один из фракции нажимает кнопки голосования за всех, так вот они и принимают Законы, а потом мы мучаемся..