top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Происшествия
19 апреля 2016 г. в 14:49

Главу МЧС по Оренбургской области взяли под стражу

Фото из открытых источников

Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов помещен в изолятор временного содержания. Его обвиняют в халатности во время ЧС на трассе Оренбург-Орск в январе этого года. Он будет находится в изоляторе 48 часов, после чего ему определят меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-службе регионального управления СК РФ. По данным пресс-службы, Иванову предъявлено "обвинение по факту халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации".

Речь идет о спасательной операции на трассе Оренбург-Орск. Напомним - на трассе Оренбург-Орск, в результате снежных заносов, образовался колоссальный снежный затор. В начале года, 2 и 3 января "люди, попавшие в снежный занос длительное время (свыше 14 часов) подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром с порывами, низовой метелью и низких температур, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью и смерть одного человека".

Спасательная операция проводилась непрофильными силами. Спасено 84 человека, в их числе - четверо детей. Четырнадцать человек госпитализированы.

СК полагает, что причиной подобных последствий стала халатность начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Петра Иванова. Именно он, полагает следствие, располагая неблагоприятным прогнозом погоды, "проявил преступное легкомыслие и не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий".

Если Иванов будет признан виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать