top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
20 апреля 2016 г. в 09:35

Мадлен Олбрайт сравнила Россию с Бангладешем

Мадлен Олбрайт. Фото из открытых источников

Мадлен Олбрайт, экс-госсекретарь США, накануне заявила, что "сыта по горло" Россией. Она полагает, что Россия - это "Бангладеш с ядерным оружием". Остается только изумляться тому, как американские политики без конца сорят оскорблениями, а потом удивляются тому, что их никто не любит.

Бывшая чиновница США Мадлен Олбрайт в интервью изданию Die Presse сделала несколько громких заявлений.

Например, она заявила, что Россия - на самом деле "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом". Кроме того, по её словам, Россия провоцирует другие государства, а потом выставляет себя оскорбленной.

На этом она не остановилась и "разоблачила" Россию до конца: она полагает, что Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии для того, чтобы усилить свое влияние на Ближнем Востоке и отвести внимание мировой общественности от Украины.

Эти заявления уже вызвали определенную реакцию среди россиян - так, вице-премьер Алексей Пушков, на своей странице в социальной сети Twitter, отметил, что мнение забытого на сегодняшний день экс-госсекретаря США мало кого интересует: "Сыта по горло Олбрайт или нет, это совершенно неважно", - указал Пушков.

Кроме того, эти заявления прокомментировала Анна Чапман, ведущая телеканала Рен-ТВ: по мнению Чапман, для госпожи Олбрайт любая страна, кроме США - "Бангладеш". Разница между "Бангладешами" в том, что у одних "Бангладешей" нет ядерного оружия, и их цивилизованные и культурные США рвут в клочья (как Югославию или Украину, например), а у других "Бангладешей" оно есть, "поэтому Олбрайт остается лишь злобно лаять".

При этом Чапман метко отмечает, что "в отличие от цивилизованных и несущих демократию в мир" США, Россия-"Бангладеш" никогда не использовала свое ядерное оружие против людей.

Добавить к этому особенно нечего. Впрочем, напомним, что в 2010 году Мадлен Олбрайт приезжала в Россию - и вот находясь на территории страны, её риторика внезапно изменилась: ранее яростная русофобка, она вдруг принялась восхвалять Россию - отметила, например, как хорошо умеют русские справляться со снегом.

После того, как она покинула Россию, всё стало на свои места: Россия - зло и Бангладеш.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ