top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоБолее 50 новых кораблей войдут в состав ВМФ России до 2018 года

Более 50 новых кораблей войдут в состав ВМФ России до 2018 года

20 апреля 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Главнокомандующий Военном-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что в ближайшие два года наш ВМФ получит в свое распоряжение более полусотни новых кораблей самого разного класса.

Это заявление адмирал сделал на церемонии вручения ему личного штандарта из рук министра обороны Сергея Шойгу, передает ТАСС.

Как утверждает Королев, такое количественное усиление кораблями «позволит усилить группировки, в том числе межвидовые, практически на всех стратегических направлениях».

Заметим, что с 2013 по три месяца 2016 года в состав сил постоянной готовности было введено 42 боевых корабля, уже в текущем году группировка ВМФ в Мировом океане превысила сто кораблей и судов.

Впрочем, заметим еще одно обстоятельство. В декабре прошлого года СМИ сообщали, что сдача ряда новых кораблей флоту откладывается в связи с расширенной программой комплексов вооружений и радиоэлектронных систем. Из-за большого объема испытаний головной тральщик «Александр Обухов» проекта 12700 «Александрит» будет передан флоту в мае 2016 года, а не в конце 2015 года, как предполагалось ранее. Также с 2015-го на первый квартал 2016-го были сдвинуты сроки передачи флоту головного корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович».

Теперь, видимо, все эти вопросы и проблемы сняты – наш флот будет по-прежнему наводить трепет на весь Мировой океан и недружественные нам державы.

 

Более 50 новых кораблей войдут в состав ВМФ России до 2018 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!