top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские военные получат новый экраноплан «Спасатель»

Российские военные получат новый экраноплан «Спасатель»

27 октября 2017 г. в 16:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как заявили накануне в управленческом аппарате главнокомандующего Военно-морским флотом России, в нашей стране продолжается активная работа по созданию транспортно-десантного экраноплана «Спасатель» (на фото - модель) для использования при поисково-спасательных операциях в Арктике и Тихом океане, а также доставки грузов на удаленные военные базы. Исполняет этот заказ военных Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева. Что же касается силовой установки к «Спасателю», то она разрабатывается в Самаре компанией «Кузнецов».

Если все будет происходить так, как планируется, то первые испытанные образцы «Спасателя» появятся уже в 2025 году (то есть в воздух они поднимутся в 2023-2024 годах). С учетом того, что до 2025 года еще достаточно много времени, понятно, что задача поставлена серьезная – и если она будет выполнена, российской военно-морской флот получит в итоге значительное усиление.

Пока о «Спасателе» известно не много. Вес – 600 тонн. Длина – 93 метра. Размах крыла – свыше 70 метров. Грузоподъемность – до полутысячи солдат и офицеров с вооружением. Скорость – до 550 километров в час.

Экраноплан сможет летать на несколько тысяч километров и осуществлять посадку на суше. Все предыдущие модели экранопланов могли садиться только на воду, потому что не были оснащены шасси.

Экранопланы относятся к гибридным транспортным средствам. Благодаря воздушной подушке машина может скользить над поверхностью воды, ледяным или снежным полем, тундрой, степью или пустыней.

Российские военные получат новый экраноплан «Спасатель»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!