top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Политика
22 апреля 2016 г. в 09:55

Хакасия по-прежнему уверена: у республики есть все для борьбы с лесными пожарами

Фото из открытых источников

Власти Хакасии в связи с недавними заявлениями минприроды РФ и Россельхоза о якобы неготовности республики к возможным лесным пожаром этой весной, продолжают делать уверенные заявления об ошибочности этого мнения чиновников из Москвы, не имеющих возможности как оценить пожароопасную обстановку на месте, так и учесть силы и материальные возможности нашего региона. Правительство РХ докладывает – Хакасия готова к пожарам, ранее никаких замечаний не было. Вот какое заявление сегодня появилось на портале правительства Хакасии...

Хакасия, 22 апреля: Напомним, что эта скандальная ситуация длится уже третий день – и АН «Хакасия Информ» подробно рассказывало о ней сначала в одном, а затем и в другом материале. И вот что сегодня опубликовано на официально портале правительства Хакасии…

В рамках поручения Главы Республики Хакасия Виктора Зимина в республике ведется системная работа по обеспечению защиты населения и территорий Республики Хакасия от ЧС.  В Хакасии создаются  все условия  для укрепления пожарной безопасности.

Лесные пожары в регионе вместо одного лесопожарного центра тушат 12 пожарно-химических станций.

При республиканских автономных учреждениях лесного хозяйства организованы пожарно-химические станции. Они полностью  укомплектованы специалистами и технически оснащены. Добавим, что три ПХС межрайонного действия.

«Нам в отличие от многих других регионов удалось сохранить структуру, подобную ранее существовавшим лесхозам, которые занимаются охраной лесов на местах. Я считаю это большим плюсом. Необходимости в создании единого лесопожарного центра в Хакасии не вижу. Имеющиеся у нас лесопожарные формирования способны обеспечить выполнение задач по тушению лесных пожаров по всей территории республики. У нас всего  257 тысяч гектаров недоступной тайги в Таштыпском районе. Но это зона контроля,  там законодательно  тушение лесных пожаров не планируется», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов -  руководителя департамента лесного хозяйства  Зиновий Юськив.

Готовность республиканских лесопожарных формирований неоднократно проверялась различными комиссиями, в том числе и федерального уровня. Существенных недостатков не выявлено.

Для авиационного мониторинга лесных пожаров министерством заключен государственный контракт на выполнение комплекса авиационных работ. Кроме того, заключен договор с «Красноярским авиационно-спасательным центром МЧС России» на авиационное обеспечение для доставки в недоступные места лесного фонда, переброски, эвакуации работников ПХС вертолетом МИ-8 с целью ликвидации лесных пожаров.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать