top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреОбама попытается уговорить британцев остаться в ЕС

Обама попытается уговорить британцев остаться в ЕС

22 апреля 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент США Барак Обама прибыл с визитом в Соединенное королевство. Обама встретится с королевой Елизаветой II, а также попытается убедить британцев проголосовать на грядущем референдуме за сохранение Британии в составе Евросоюза.

В своей статье в газете Daily Telegraph Обама написал, что решать судьбу Британии - это право граждан страны. Однако им следует иметь в виду, что членство Великобритании в ЕС обеспечивает ей весомую позицию на мировой арене.

В своей статье Обама увещевает британцев не отказываться от членства в ЕС, поскольку, по его мнению, ЕС, на самом деле, не сдерживает британское влияние, а только увеличивает его.

Он подчеркнул, что сегодняшние проблемы ЕС - миграционный кризис, экономическое неравенство, угроза терроризма и изменением климата - решаются совместно странами Евросоюза при помощи США.

"Сейчас настало время друзьям и союзникам держаться вместе" - призвал Обама.

Также Обама утверждает, что работая вместе, США, Великобритания и Евросоюз добились того, что "столетия войны в Европе завершились десятилетиями мира".

В то же время провал референдума в Нидерландах может настроить британцев против Евросоюза - для них становится очевидным, что политика властей Евросоюза идет вразрез с волей народа. Это только усиливает позиции евроскептиков и обостряет борьбу между лагерями евроскептиков и сторонников ЕС.

Впрочем, недавний референдум в Нидерландах вновь показал - если референдум неугоден США и ЕС, то его либо признают нелегитимным, как это было с референдумом в Крыму, либо просто проигнорируют, как это произошло в Нидерландах.

Обама попытается уговорить британцев остаться в ЕС

Барак Обама. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 апреля 2016 г. в 16:31

Перед такой улыбкой просто не устоять...