top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
25 апреля 2016 г. в 10:07

Глава корпорации украл у своих клиентов 1 млрд юаней и исчез

Фото из открытых источников

В Китае скандал: генеральный директор одной из крупных корпораций обокрал своих доверителей. Наградой предприимчивому мошеннику стал 1 млрд юаней, что составляет 153 млн. долларов. Инвесторы в шоке, полиция сбилась с ног, а китайский вор спрятался так, что пока найти его не смогли даже китайские следователи высочайшего уровня, которым поручили это дело.

«Последнее китайское предупреждение» получил некий Ян Вэйго, глава корпорации Wangzhou Group, когда отчётность его предприятия «не понравилась» его непосредственным начальникам. Что делать? Особенно, если «рыльце» и впрямь, «в пушку»? Неужели возвращать уже украденные миллионы, часть из которых уже переведена в офшоры, потрачена, да и вообще, «отложена на старость?»

Похвалят ли за это? Погладят по головке? Скажут ли «больше никогда так не делай, воровать не хорошо?» Ведь вряд ли! Наоборот, уволят, всё нажитое нечестным трудом отберут, хорошо если не казнят — в Китае почему-то не любят казнокрадов и мздоимцев.

Остаётся одно: тырить сколько можешь и бежать! Ян Вэйго так и сделал. Как утверждают полицейские города Ханчжоу, руководитель корпорации Wangzhou Group украл около половины всех финансов своих клиентов, а затем, подобно ниндзя, испарился, оставив шлейф недоверия к своей корпорации и лёгкую зависть менее успешных преступников.

Сейчас объявлен розыск вора, центральный офис Wangzhou Group в Ханчжоу закрыт, а напуганным клиентам представители корпорации обещают вернуть все похищенные средства. Откуда деньги? На торги планируется выставить корпоративную собственность. К слову, клиентами Wangzhou Fortune, входящей в Wangzhou Group, являются более 20 тысяч китайцев. Они предоставили средства на сумму в 2,2 млрд юаней.

Wangzhou Group официально имеет 200 филиалов в 70 городах КНР, специализируется на торговле автомобилями, предоставлении медицинских услуг и услуг по управлению активами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Загрузка...

Комментарии

Иван
26 апреля 2016 г. в 14:04
Воруют не только у нас.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать